Informationen zur benötigten Software

Die Modellierung des AVZ basiert auf VRML, der Virtual Reality Modelling Language - genau gesagt, in der Version VRML97.

Um solche Dokumente (sogenannte Welten) darstellen zu können, benötigt man zusätzlich zu einem WWW-Browser ein passendes Plug-In, welches solche Dateien verarbeiten kann.

Wir empfehlen unter Windows 95 und Window NT das Plug-In CosmoPlayer von SGI - vor allem deshalb, weil wir die Seiten unter diesem Plug-In entwickelt und getestet haben. Er ist üblicherweise bei Netscape Navigator und Communicator bereits mitgeliefert, allerdings nur in einer alten Version. Daher sollte man die Version 2.0 verwenden.
Den CosmoPlayer 2.0 erhält man hier kostenlos.